365bet官方平台 
010-65282699
您好,欢迎莅临365bet真人网投_365bet注册送385_365bet官方平台!
   
   
   
   
   

北京内江企业商会

beijing neijiang qiye shanghui

专注
 /
新闻动态/NEWS
·
共赢之约 “内江市投资推介会暨招商项目签约仪式”侧记
来源: | 作者:bjnjsh | 发布时间: 2019-04-18 | 6 次浏览 | 分享到:
4月16日,借助“2019中外知名企业四川行”活动的平台,内江在成都举行“内江市投资推介会暨招商项目签约仪式”,吸引世界500强、中国500强、民企500强、央企、国内知名企业和商会代表共150余人汇聚一堂,共享机遇、共谋发展、共创未来。

春染大地,生机勃勃。开放合作,出彩内江。


“正是看好内江良好的政务环境、产业基础、人才保障,才准备选择到内江发展。”参会客商代表合创新业创始合伙人兼CEO杜婷婷的这句话,引起了广大客商的共鸣。


4月16日,借助“2019中外知名企业四川行”活动的平台,内江在成都举行“内江市投资推介会暨招商项目签约仪式”,吸引世界500强、中国500强、民企500强、央企、国内知名企业和商会代表共150余人汇聚一堂,共享机遇、共谋发展、共创未来。


一次次握手,一次次交流,34个投资合作项目在手起笔落间敲定,投资总额达332.2亿元,共赢之约在紧握的双手中萌芽。


诚邀各方嘉宾


共享开放硕果


“内江地处成渝城市群发展带、云贵-陕甘南北大通道发展轴、川南经济区‘一带一轴一区’重要交汇点,交通便利,资金、人才、技术、信息、物资流动性强,联动着庞大的消费力量、资本力量。”谈到在内江投资建设五星级酒店和奥莱商旅综合体项目,祥兴集团副总经理、冠宜集团总经理何华强非常有兴趣。


吸引众多企业家的,是内江巨大的发展潜力和扩大开放合作的坚定决心。


加快形成以内江为原点、成都内江协同发展轴线、重庆内江协同发展轴线、南向开放新兴经济轴线的“一点三线”立体全面开放新态势,是市委在省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”总体发展战略和开放格局中谋划作出的重大决定。


16日上午,在内江市投资推介会暨招商项目签约仪式之前,市委、市政府主要领导还与中节能环保集团、沃尔玛(中国)投资有限公司华西区域公司等9户重要企业代表开展交流,挖掘到了内江中节能环保产业园、内江集成电路封装测试基地、川南现代医药物流配送中心等10余个合作项目。


通过单独会见企业家、小分队点对点专题对接、项目洽谈等形式多样的投资促进活动,充分传递了内江扩大开放合作的信心和举措,展示了内江开放合作的良好形象和成效。


活动之外,内江对外开放力度不断加大,承接产业转移势头强劲,经济发展活力十足,建成了全国最大的血橙生产基地、无花果全产业链基地,电商网络交易额长期保持全省前三位,内江海关开关运行,设立全省首个“蓉欧+”东盟国际班列市(州)基地,内江正加快成为四川南向开放“桥头堡”和成渝地区开放新高地。


新起点上,内江新发展态势已起,整体发展格局初显,甜城大地正悄然发生深刻变化,这其中蕴含着巨大的商业价值,企业来内江发展,大有可为、回报可期。


携手中外知名企业


打造产业项目建设新高地


“我们要抓住内江市委、市政府在隆昌打造‘轨道交通产业园’的重大机遇,力争将四川东博轨道科技建设成为全国一流、全球一流的铁路器材专业生产企业。”江苏太仓中博铁路紧固件有限公司副总经理邱杰对在内江的投资信心十足。


省委十一届三次全会明确提出,支持内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,这为内江发展注入了新的动力。


在本次投资推介会暨招商项目签约仪式上,内江共包装推出189个招商项目,投资总额超过2700亿元,主要包括工业、电子商务、现代物流、文旅康养、现代农业等十个方面。


在签约的34个项目中,世界500强企业投资项目4个,投资总额158.4亿元,占签约总额47.71%,包括绿地控股集团有限公司投资的东兴区恬园文旅新城(一期)项目、中石油西南油气田分公司投资的威远县页岩气钻井平台项目等;中国500强企业投资项目1个,即国药控股四川医药股份有限公司投资的内江经开区川南现代医药物流配送中心项目;民企500强企业投资项目2个,签约金额25亿元。


一个下午的推介、对接,意犹未尽。还未走出会场,不少县(市、区)便与客商开起了“小灶”。“欢迎到资中来实地考察、投资兴业。”资中县商务和经济合作局局长张凯与成都中大智圣科技有限公司CEO徐前忠、瞻望世纪航空集团有限公司四川办事处主任赵潓娴等聊得火热。这正是内江全市上下以只争朝夕之精神,聚焦“产业项目重点推进年”狠抓落实的工作缩影!


潮起海天阔,扬帆正当时。内江由衷地期待与更多中外知名企业携手同行,并肩奋进,共同谱写交流合作的崭新篇章,共同开创互利共赢的美好未来!


来源:内江日报  记者 徐艳梅