365bet官方平台 
010-65282699
您好,欢迎莅临365bet真人网投_365bet注册送385_365bet官方平台!
   
   
   
   
   

北京内江企业商会

beijing neijiang qiye shanghui

专注
 /
新闻动态/NEWS
·
内江老巷子牛肉面:面香飘溢“老巷子”
来源: | 作者:bjnjsh | 发布时间: 2019-01-10 | 66 次浏览 | 分享到:
内江老巷子牛肉面对油辣子和牛肉臊子相当讲究,这也正是牛肉面的灵魂。


店面


店内特色牛肉面


全媒体记者陈春燕文/图


“二两牛肉面!”


1月6日下午3时,虽然已过了午饭时间,但在市中区交通路484号的内江老巷子牛肉面店仍不乏食客。


煮面、备调料、加牛肉臊子……一两分钟,一碗香气四溢的牛肉面就端上了桌。红亮的汤汁、肥瘦相间的牛肉块、焦香扑鼻的油辣子,让人食欲大增,一口吃下去,面条劲道,牛肉入味有嚼劲。


内江老巷子牛肉面对油辣子和牛肉臊子相当讲究,这也正是牛肉面的灵魂。面店员工罗大姐介绍,店里的油辣子都是选用优质的辣椒,捣碎,按一定比例用油煎成,有点微焦,但香味更浓。牛肉面臊子则是选用市场上新鲜的牛肉,切块后,用香料、老姜、酱油等烧制一定时间,经过精心制作,保证牛肉臊子软烂入味。


“生意很好,现在这个时候都特别忙。”罗大姐说,内江老巷子牛肉面已经经营了8年,店里生意一直不错。


“这牛肉面的味道很好,吃了不会觉得腻。”正在吃牛肉面的陈先生因为工作耽误了吃午饭,就来到“老地方”内江老巷子牛肉面店,点了一碗喜欢的牛肉面。陈先生说,店里的牛肉面物美价廉,冬天吃了暖胃,夏天吃了也不会感到口渴。


8年来,内江老巷子牛肉面收获了不少回头客,每年都有一些外地食客特意来此吃上一碗牛肉面。逢年过节时,一些长期在外打工的食客回到内江后,也会来此吃上一碗牛肉面,甚至有一家三辈人一起来吃面的。“牛肉面是内江的特色美食,充满了家乡的味道。”罗大姐说,逢年过节店里会比较忙,但看到一家几代人一起来吃面的场景,她就会很感动,煮起面来也更有劲了。


“今天是逛街走这边过,闻到味道香得很,看到这个时间还有这么多人吃面,就进来喊了一两,吃了以后确实觉得很巴适!”正在吃面的梁女士笑着说。


来源:内江日报

北京内江商会将引导会员企业发挥现有产业优势,扩大企业的竞争优势。努力加强会员之间、行业之间的交流与合作是内江市在北京联络全国各地乃至世界各地的窗口